目前的留言评论版块并非理想

我们最初的想法是建立一个全功能的Forum: http://bbs.aikantube.net。但是发现效果不是很好。很多来“爱看”看节目的朋友,一般不会转到Forum上去讨论或者评论节目。

所以目前的留言评论版块只是折衷的方案,方便朋友们就近评论或者讨论,不管是加入讨论/评论,还是仅仅浏览评论,都不需要离开观看节目的页面。

从一个月来的的试运行来看,效果的确不错,比预想的好。仅仅一个月的时间,评论有2000余条。原来的留言板(Disqus)运行了两年多,也只有6000条评论,并且包含大量的谩骂攻击的垃圾评论,比较有意义的评论大概只有一半的样子,关于节目的评论就更少。

现在的评论版块收到的评论,大多是关于节目/内容的讨论的。

我们并没有放弃建立/改进全功能的Forum,但是具体的方案和办法,还需要进一步的考虑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *