禁止马甲在新的留言版添加评论

系统设计,是允许“匿名”评论的。这样设计的目的,是为了便于大家添加评论。不需要登记、登录,看节目的时候,随时可以就节目发表评论。

但是“匿名”实际上也不是100%的匿名。如果评论者不输入名字,系统会自动生成一个字符串作为其名字。这个字符串是基于IP生成的,一般是固定的。

这个方案没有剔除马甲。就是一个用户使用不同的名字发表评论。马甲其实也没有什么,但是如果被滥用,则可能会导致讨论陷入混乱。

所以,在继续允许匿名评论的基础上,加入了马甲的控制。一个人可以或者继续匿名发言,或者使用一致的名字。否则系统会查找其最近一次使用的名字,并缺省使用该名字。这个名字每个用户只能有一个,现阶段无法更改。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *