暂不采用Conversation Threading版式

Conversation Threading版式的优点是:回复、讨论关系很清楚。

  • 两个或者两个以上的人可以就一个话题进行多回合的讨论。所有内容都显示在一块儿。
  • 自己也可以回复自己,以进一步阐述之前的评论,或添加新的信息。

Conversation Threading版式的缺点是:

  • 与其他评论混在一起的时候,失去了时间顺序。这样会给显示带来困扰。
    1. 如果按最后回复的时间顺序来显示,这个thread可能会和其他最近的评论混合在首页上。而这个thread最初的评论及回复,可能已经过了几个小时甚至几天。
    2. 如果按最初评论来显示,最新的回复可能根本无法显示在首页上,大部分人看不到。只有参与讨论的人,才可能去回溯查找。
    3. 回复回合很多时,可能一页显示不下,这样查看起来可能更麻烦。这个倒是可以解决,就是缺省不显示太旧的回复。
  • 需要版面比较宽。显示回复关系, 需要逐步缩进,会将内容逐步右推。在目前的版面上,没有办法容许较多的缩进。
  • 数据库关系相对要复杂一点,也要多一次提取数据的操作。

Conversation Threading版式,适用于较大的BBS,一个话题是一个帖子,相关回复都在一起。同类话题组成一个版面。多个版面组成一个论坛。

从目前的运行情况来看,新的评论版还没有出现多回合的回复。所以暂时是没有问题的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *